Перевозка молочных продуктов

Перевозка молочных продуктов

Перевозка молочных продуктов

Перевозка молочных продуктов автотранспортом - непростая задача, выполнить которую с надлежащим качеством под силу только транспортным компаниям, ответственно подходящим к своей работе и имеющим в автопарке специально оборудованные автомобили.

Молочные продукты - это скоропортящиеся товары

Перевозка молока, творога, и молочных продуктов должна производиться в полном соответствии с нормативными документами. Качество продуктов, попадающих на стол к потребителям, в немалой степени зависит не только от стараний компании - производителя, но и оттого, насколько точно соблюдались правила доставки этих грузов в магазины.

Правила перевозки

Перевозка молочных продуктовТранспортировка и доставка молочных продуктов может быть осуществлена только рефрижераторами - автомобилями, в которых установлены холодильные установки, поддерживающие оптимальную температуру. В пути любые молочные продукты не должны находиться более 12 часов, в летнее время срок сокращается до 6 часов. Поэтому сроки перевозки должны быть строго согласованы.

Правила перевозки молочных продуктов требуют предварительной подготовки транспортного средства: оно должно быть вымыто и продезинфицировано, после этого на час должна быть включена холодильная установка для создания необходимого микроклимата.

Существует много разных видов молочных продуктов, и каждый из них требует определённых условий транспортировки. Так кисломолочные продукты и творог перевозятся при температуре + 2 +4 С. Груз закрепляется в кузове, чтобы не перемещаться при движении транспорта. Сливочное масло требует низкой температуры перевозки – 20 0 С. Обычно при транспортировке используются коробки. Молоко перевозится в бидонах, или в магазинной расфасовке. Перед загрузкой его температура не должна превышать + 8 С зимой, и + 6 С летом, не допускается охлаждение молока ниже + 4 С.

Автомобиль должен иметь санитарный паспорт, а водитель, осуществляющий перевозки, медкнижку и спецодежду.