Перевозка скоропортящихся продуктов

Превозка скоропортящихся продуктовСкоропортящиеся продукты требуют особой защиты от действия температур, причём не только высоких, но иногда и пониженных. Часто таким продуктам требуется и определённая влажность. Перевозка скоропортящихся продуктов должна выполняться в строго заданном интервале температуры и влажности, изменять их ни в коем случае нельзя.

Режимы работы со скоропортящимися грузами

Мы выполняем перевозку в следующих режимах:

  • для свежих продуктов: никаких воздействиям свежие продукты не подвергаются, их не надо охлаждать. Основное ограничение - сроки перевозки;
  • для охлаждённых продуктов: такие продукты перевозятся при околонулевых температурах, от -6 до + 4 0С
  • для замороженных продуктов. Режим глубокой заморозки позволяет значительно увеличивать сроки перевозки. Диапазон температур при этом устанавливается от -18 0С, и ниже.

Особенности перевозки

Специфика перевозки таких грузов: обязательное соблюдение сроков доставки и требуемого режима. Особое внимание при перевозке мы уделяем таре. Её вид, а также используемые упаковочные материалы должны соответствовать техническим условиям, иметь маркировку с информацией о свойствах груза и способах воздействия на него.

В дороге необходимо соблюдать правила перевозки скоропортящихся продуктов, и в первую очередь санитарные требования, предъявляемые к самому грузу, к состоянию самого подвижному составу и его водителю, к микроклимату внутри автомобиля.